Усть-Каменогорск преображается к Форуму

Я ознакомился с состоянием наиболее видных и значимых зданий города Усть-Каменогорск, а также ходом строительства пусковых объектов к Форуму.

Прежде всего я посетил Дворец спорта, где идут ремонтные работы. Обновляется его фасад, асфальтируются подъездные пути. Есть небольшое отставание от графика. Поэтому я дал поручение руководству спортивного сооружения ускорить темпы и завершить намеченное к сроку.

А вот здание центрального автовокзала и его территория капитально не ремонтировались на протяжении почти десяти лет. В зале ожидания старые скамейки, требуют ремонта окна и двери. Территория вокруг покрыта слоем пыли, повсюду выбоины. Все это вызвало мое возмущение, работают, зарабатывают деньги. Почему не создают пассажирам соответствующих условий! Можно ведь было на десять процентов вырученных за десять лет средств произвести ремонт объекта, благоустроить и озеленить его? Мной дано поручение руководству автовокзала устранить недостатки до 25 августа!

Иначе обстоит дело на Защитинской железнодорожной станции. При входе в здание высажены клумбы, обновлены окна и двери, ремонтируются фасад и тыльная сторона вокзала.

Неплохими темпами идут ремонтно-восстановительные работы по проспекту Тауелсиздик и на улице Бажова. Асфальт на дорогах здесь полностью заменен, по обеим ее обочинам выведена с помощью цветов надпись «Астана – Москва». Обновлены фасады многих высотных домов по проспекту Тауелсиздик, на всем своем протяжении украшены столбы вдоль трамвайных линий.

Местом встречи и проводов гостей предстоящего Форума явится городской аэропорт. И здесь кипит работа, запланированные дела осуществляются по графику.

На стадионе «Восток» сейчас устанавливаются новые скамейки, в этом активно участвуют представители молодежной организации «Жасыл ел».

Также я побывал на новом теннисном корте, ознакомился с ходом строительства детского сада на 280 мест (Казцинк), детсада, который возводит УМЗ, школы имени Первого Президента Казахстана, этнодеревни.

Работы идут по графику.

ВНИМАНИЕ посетителей блога
В модуле «Комментарии», Вам необходимо оставлять комментарии к тексту. Вопрос можно задать по этой ссылке: Задать вопрос.
В данном посте все поступающие комментарии находятся в режиме премодерации. Это значит что любые комментариии перед публикацией будут рассмотренны модераторами и в случае оскорблений, брани и нецензурных выражений комментарий опубликован не будет.

Оставить комментарий